Les Terres Rouges

Etablissement Regional d'Enseignement Adapte – St Barthelemy D Anjou

Pays de la Loire
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Activité « Autonomie et cuisine » avec les élèves de terminale

Objectif général : ce projet a pour but d’accompagner les élèves de terminale vers une meilleure autonomie dans la gestion de leur santé, en particulier de leur alimentation (gérer un budget, équilibrer ses menus, choisir des recettes, faire les courses, cuisiner en groupe de façon réfléchie…)

Compétences travaillées dans le cadre de ce projet :

– Définir et respecter une organisation et un partage des tâches dans le cadre d’un travail de groupe

– Gérer un projet et le mener à son terme

– Apprendre des gestes techniques

– Comprendre et respecter les règles communes

– S’engager

Déroulement :

Ce projet se déroule sur 7 semaines, à raison de 2 séances hebdomadaires. Les élèves de terminale, après avoir choisi un premier menu sans contrainte autre que le budget, vont apprendre à équilibrer un menu, à évaluer les besoins caloriques journaliers, à acquérir des gestes techniques, à s’entraider, à se faire plaisir en partageant leur réalisation…